Abschlussfeier: Erfolg, Wertschätzung und Dankbarkeit

Abschlussfeier der Klasse EAVE1

Come Together

Von Gabriele Fengels
presse@bkdin.de

Auf ganz besondere Weise feierten die Schülerinnen und Schüler der Klasse EAVE1 am Berufskolleg Dinslaken nach erfolgreicher einjähriger Berufsvorbereitung im Fachbereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement nun ihren Abschluss.  Unter dem Motto „Come Together” gestalteten sie für ihre Lehrerinnen und Lehrer an liebevoll dekorierten Tischen ein kulinarisches Event der Extraklasse. Lachswraps, Bifteki Rind, Kartoffel-Kräuter-Blinis, Spargel-Trauben-Salat mit Parmesan, Risottobällchen – für jeden Geschmack war unter den nicht nur köstlichen, sondern auch optisch ansprechenden “Finger-Foods” etwas dabei. Zum Abschluss gab es bei Erdbeer-Tiramisu, Mandelkuchen und Vanilleeis Riesenapplaus von allen Gästen und  eine besondere Anerkennung von Dorothée Rüdel, der stellvertretenden Schulleiterin.

Fachlehrerin Monika Raabe-Hölscher und  Fachlehrer Markus Backwinkel waren sichtlich stolz auf ihre Klasse, die von der Gestaltung der Einladung, über die Planung und Zubereitung der Speisen bis hin zum Eindecken und Dekorieren des Raumes weitgehend eigenständig und zuverlässig in Teams gearbeitet hatte.

Ein Erfolgserlebnis von besonderer Bedeutung für die Schülerinnen und Schüler, die ohne Schulabschluss und zum Teil recht entmutigt ans Berufskolleg gekommen waren. An ihre eigenen Stärken zu glauben, Motivation zu entwickeln, sich ausdauernd einzusetzen – das hat sich gelohnt. Erfolg und Wertschätzung zu erfahren und ihren Dank dafür auszudrücken – das ist der Gruppe mit diesem Abschlussprojekt gelungen. Und das beflügelt. Einige der Schülerinnen und Schüler werden am Berufskolleg bleiben und im nächsten Schuljahr weiterführende Bildungsgänge besuchen.

Fen, 6/24